লেবুপাতা দিয়ে মাংসের কোরমা খেয়েছেন? 

Feature Image

স্বাধীনবাংলা২৪.কম

রেসিপি: গরুর মাংস খেতে অনেকেই ভালোবাসেন। গরুর মাংস দিয়ে অনেকেই বিভিন্নভাবে রেসিপি তৈরি করেন। এসব রেসিপি খেতে বেশ সুস্বাদু হয়। যেমন গরুর মাংস ও লেবুপাতা দিয়ে চমৎকার কোরমা তৈরি করা যায়। লেবুপাতা দিয়ে গরুর মাংসের কোরমা খেতে যেমন সুস্বাদু হয়, তেমনি খাবারে ভিন্ন স্বাদ এনে দেয়।

উপকরণ :  

গরুর মাংস—১  কেজি

তেল—১ কাপ

পেঁয়াজ কুচি—২ কাপ

মেথি—১ চা চামচ

আদা বাটা—১ চা চামচ

রসুন বাটা—১ চা চামচ

এলাচ—৫টা

দারুচিনি—৪টা (মাঝারি)

লবণ—পরিমাণমতো

পানি—১ লিটার

কাঁচামরিচ—১০টা

লেবুপাতা—৫টা

প্রস্তুত প্রণালি: গরম তেলে মেথি হালকা করে ভাজুন। এরপর পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, এলাচ, দারুচিনি ও লবণ দিয়ে নাড়ুন। একটু কষে গেলে গরুর মাংস ও পানি ঢেলে দিন। মৃদু আঁচে ৪০ মিনিট ধরে গরুর মাংস গলান। মাংস গলে গেলে নামানোর পাঁচ মিনিট আগে কাঁচামরিচ, লেবুপাতা ছড়িয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল গরুর মাংস ও লেবুপাতার কোরমা।

স্বাধীনবাংলা২৪.কম/এমআর

Loading...

আরো খবর »