সহজেই যেতে পারবেন ইতালি, নতুন এই ভিসা পেতে যা যা লাগবে

Feature Image

ইতালিতে আসতে বাংলাদেশীদের জন্য এই বছর থেকে নতুন করে চালু হয়েছে তিরোচিনিও ভিসা। তিরোচিনিও মানে ট্রেনিং বা শিক্ষানবীস বা ইন্টারনিসীপ ও বলতে পারি। আসুন জেনে নেই কি কি লাগবে এই ভিসা পাবার জন্য। এটা D টাইপ ভিসা (অর্থাৎ ৯০ দিনের বেশি ভিসা )।

যা যা লাগবে:
ইতালিতে যে সব সরকারী অনুমদিত ট্রেনিং সেন্টার আছে , তাদের মাধ্যমে ট্রেনিং করার কন্টাক এর প্রমান পত্র লাগবে।

আবেদন কারীর ইতালিতে থাকার জন্য বাসা ভাড়ার কন্টাক বা কোন ইতালিয়ান বা কোন বিদেশী যার ইতালিতে রেসিডেন আছে , সে তার বাসায় অতিথি হিসাবে রাখার প্রমান পত্র জমা দিতে হবে।

আবেদনকারীর বাংলাদেশে স্কুল ডিগ্রি
আবেদনকারীর নিজের বা তার নিকট আত্নীয়র গত ছয় মাসের বাংলাদেশের যেকোন ব্যাংকের এবং credit card এর লেনদেন দেখাতে হবে।

আবেদনকারীর সাথে নিকট আত্নীয়র সম্পর্কের প্রমান পত্র
আবেদনকারীর ৩০ হাজার ইউরো (৩০ লাখ টাকা) র স্বাস্হ্য বীমা করতে হবে যা সেনজেন এরিয়া কভার করে।

আবেদনকারীকে ফেরত যাবার টিকেট দেখাতে হবে
সুতরাং যারা সবগুলা পূরন করতে পারবেন তাঁরাই কেবল এ পথে এগুতে পারেন। অযথা প্রতারিত হবেন না।

আরো খবর »